農食環境学群(循環農学類・食と健康学類・環境共生学類)獣医学群(獣医学類・獣医保健看護学類)より広く学べる2つの学群、5つの学類
酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > ニュース > 札幌グランドホテル総料理長を迎えて「肉用家畜生産学実習」

トピックス

札幌グランドホテル総料理長を迎えて「肉用家畜生産学実習」

2013.01.16ニュース

NEWS NO.97(2012年度)

札幌グランドホテル総料理長を迎えて「肉用家畜生産学実習」

2013年1月8日(火)、酪農学園大学の調理実習室において、包括協定提携先の札幌グランドホテルの小泉哲也総料理長をお迎えして「肉用家畜生産学実習」肉の調理と官能評価が行われました。

メニューは、野菜たっぷりミネストローネ、シャリアピンステーキ 帝国ホテルスタイル、ホテル特製パンで、42名の学生が受講しました。

担当の筒井静子准教授(循環農学類 食物利用学研究室)は、「『プロの料理を間近で見ることができ、その手際の良さと細やかな技術に感動しました』と、受講した学生からコメントが寄せられており、今回の実習はとても良い刺激になったと思います」と話ました。

DSC06530DSC06529
DSC06553DSC06554
DSC06556DSC06560
DSC06561DSC06543




Recommended

sns sns sns