酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > ニュース > 酪農学園大学短期大学部閉校記念式典・懇親会開催

酪農学園大学短期大学部閉校記念式典・懇親会開催

2013.02.18ニュース

NEWS NO.108(2012年度)

酪農学園大学短期大学部閉校記念式典・懇親会開催

2013年2月15日(金)にホテル札幌ガーデンパレスにおいて、2012年3月に62年の歴史に幕を閉じた酪農学園大学短期大学部の閉校記念式典並びに懇親会が開催され、約150名の卒業生、教職員OB、教職員関係者の方々に出席いただきました。

15時より閉校式典が藤井創宗教主任の司式で行われました。

P2150105-2

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

賛美歌斉唱、聖書朗読、祈祷、麻田信二理事長の式辞の後、来賓の酪農学園同窓会連合会の高橋節郎顧問、酪農学園同窓会連合会の野村武会長、酪農学園大学短期大学部同窓会の堀内信良会長よりご挨拶をいただきました。酪農学園大学短期大学部同窓会より酪農学園へ記念碑の贈呈があり、目録が堀内会長より麻田理事長へ渡されました。

頌栄、祝祷の後、酪農学園大学の谷山弘行学長より閉会の挨拶をし、式典を終えました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA
麻田信二理事長 高橋節郎顧問 野村武会長
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA          OLYMPUS DIGITAL CAMERA          OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 堀内信良会長  目録贈呈  谷山弘行学長

式典に引き続き記念講演会が行われ、株式会社函館畜産公社 取締役会長の金子隆さん(野幌高等酪農学校1955年卒業)に「酪農家とともに歩んだおいしい牛乳づくり」、農業生産法人 株式会社永井農場 代表取締役社長 永井進さん(北海道文理科短大 1991年卒業)に「I’m proud to be a・・・Farmer 〜これからの酪農学園に期待すること〜」と題して講演していただきました。

講演
「酪農家とともに歩んだ

おいしい牛乳づくり」

金子 隆氏

講演
「I’m proud to be a・・・Farmer

〜これからの酪農学園に期待すること〜」

永井 進氏

17時30分からは懇親会が開催されました。

懇親会は浦川利幸総務課長の司会で進められ、実行委員長の佐々木均教授より開会の辞、高橋一教授による食前のお祈りの後、懇談に入りました。

同窓生の板倉敏雄さん、伊藤明美さん、石橋伝さん、上野裕幸さん、名久井忠さん、川端幸枝さん、細田冶憲さん、松岡洋平さんよりスピーチをいただき、短大の思い出や酪農学園への想いについてお話をいただきました。

懇談の終わりに応援団OBの荒木幸造さんの指揮の下、参加者全員が肩を組み、酪農讃歌を歌い懇談を終えました。

最後に酪農学園大学短期大学部同窓会事務局長の筒井静子准教授より閉会の辞があり、和やかなうちに懇親会を終了いたしました。

司会:浦川利幸課長

開会の辞:佐々木均教授