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札幌グランドホテルによる「高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピ」 の商品化・販売のお知らせ

2015.02.13お知らせ

2015年2月13日

報道各位

学校法人酪農学園広報室

札幌グランドホテルにおける「高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピ」

入賞作品の商品化・販売について(お知らせ)

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  今回、商品化となる3作品

 「Wベリーのパイシュー」、「栗ーみーチーズケーキ」、「もちっとなめらか♪きなこわらびのフロマージュ」

 

 学校法人酪農学園では、「酪農」を冠する学校法人として、酪農や牛乳・乳製品に対する理解を深めてもらうとともに、牛乳類とスイーツの結びつきによる牛乳の消費拡大を図るため、全国の高校生からお菓子レシピを募集して表彰する取り組みを行っています。

 このたび、本学と包括連携協定を締結しており、今年度の審査に協力していただいた札幌グランドホテルにおいて、今年度の入賞レシピのうち3点(最優秀賞1点、優秀賞2点)が生スイーツとして商品化され、2月15日(日)より期間限定で販売されることになりました。

 札幌グランドホテルで商品化していただくのは、今回が初めてです。産学連携の取り組みとして、取材していただければ、幸いです。

                         記

1 販売期間

2015年2月15日(日)~21日(土)9時30分~20時(ただし、各日とも売切れ次第、終了。)

2 販売場所

札幌グランドホテル 東館1階 ザ・ベーカリー&ペイストリー(札幌市中央区北1条西4丁目)

3 販売される商品

商品名

受賞した賞

受賞者

Wベリーのパイシュー

最優秀賞・

酪農学園大学学長賞

宮城県農業高等学校3年

多田 尚輝さん

もちっとなめらか♪きなこわらびのフロマージュ

優秀賞・

酪農学園大学農食環境学群学群長賞

三重県立相可高等学校3年

佐藤 彩衣さん

栗ーみーチーズケーキ

優秀賞・

光塩学園調理製菓専門学校校長賞

北海道三笠高等学校2年

中村 逸果さん

4 お問い合わせ先

学校法人酪農学園広報室 江口

(江別市文京台緑町582番地 Tel.011-388-4158 Fax.011-388-4157)

札幌グランドホテルマーケティング室 髙倉アシスタントマネージャー

(札幌市中央区北1条西4丁目 Tel.011-261-3311 Fax.011-231-1934)




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