酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > 高校生対象「牛乳類を使ったお菓子レシピ」募集中!!

高校生対象「牛乳類を使ったお菓子レシピ」募集中!!

2015.06.23お知らせ

学校法人酪農学園では、「酪農」を冠する大学として、牧草から牛乳・乳製品を生み出すという酪農の意義、大地の恵み、乳牛や人間の営みに対する理解を深めてもらうとともに、牛乳の消費拡大を図るため、全国の高校生から牛乳や乳製品を使ったお菓子レシピを募集します。

○募集期間:2015年5月11日(月)~6月26日(金) ※6月26日必着

○応募方法:応募要領をご覧の上、応募用紙により応募してください。

・応募要領

・応募用紙

○審査結果

・7月上旬に書類審査を行い、上位入賞者には7月末に本学において実演していただき、表彰する予定です。

・なお、産学連携の取組として、入賞レシピは、㈱セイコーマート等が商品化し、期間限定で販売する予定です。

応募要領ダウンロード
応募用紙ダウンロード