酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > 『生物科学』に浅川満彦教授による書評コーナー

『生物科学』に浅川満彦教授による書評コーナー

2015.12.02お知らせ

『生物科学』に浅川満彦教授による書評コーナー

asa1-1 ライフサイエンスの最先端の話題から、生物学の方法、生命倫理、生物教育、生物学と社会など幅広い分野を扱う雑誌『生物科学』(農文協、年4回発行)の第67巻1号(2015年12月発行)より、獣医学類の浅川満彦教授(獣医寄生虫学ユニット)による書評コーナー「“アサ”の書評ワールド」が設けられることになりました。

 第67巻1号には、次の書籍の書評が掲載されています。

①『昆虫の描き方-自然観察の技法Ⅱ』/『植物の描き方-自然観察の技法Ⅲ』
(盛口満著、東京大学出版会)
②『農学入門-食料・生命・環境科学の魅力』(安田弘法ほか編著、養賢堂)
③『野生動物管理システム』(梶光一・土屋俊幸編著、東京大学出版会)