酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > 高校生対象「牛乳類を使ったお菓子レシピ」募集中!!

高校生対象「牛乳類を使ったお菓子レシピ」募集中!!

2016.05.16お知らせ

高校生対象「牛乳類を使ったお菓子レシピ」募集中!!

学校法人酪農学園では、「酪農」を冠する学校法人として、牧草から牛乳・乳製品を産み出すという酪農の意義、大地の恵み、乳牛や人間の営みに対する理解を深めてもらうとともに、牛乳の消費拡大を図るため、全国の高校生から牛乳や乳製品を使ったお菓子レシピを募集します。

○募集期間:2016年5月16日(月)~6月24日(金) ※6月24日必着

○応募方法:応募要領をご覧の上、応募用紙により応募してください。
・応募要領 ダウンロード (WORDファイル) (PDFファイル)
・応募用紙 ダウンロード (WORDファイル) (PDFファイル)

○審査結果等
・7月上旬に書類審査を行い、上位入賞者には7月23日(土)に本学において実演していただき、表彰する予定です。
・なお、産学連携の取り組みとして、入賞レシピは道内大手のコンビニチェーンである㈱セコマ様が商品化し、期間限定で販売する予定です。

ポスター