酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > ニュース > 本学環境空間情報学研究室にドローンが寄贈される

本学環境空間情報学研究室にドローンが寄贈される

2017.08.24ニュース

NEWS NO.57 (2017年度)

本学環境空間情報学研究室にドローンが寄贈される

8月24日(木)環境共生学類環境空間情報学研究室(小川健太准教授)は、札幌に本社を置く株式会社岩崎様より教育研究に役立てて欲しいとドローン3機の寄贈を受けました。株式会社岩崎様はOA機器やソフトウエア開発販売を手掛けており、近年はドローン関連の事業も展開されています。さらに本学の学生も就職でお世話になっている企業です。代表取締役社長の古口様は「ドローン市場はこれからますます伸びていく。是非社会に出る前に大学でドローンの操縦に慣れてもらい即戦力になって欲しい」と仰っていました。

寄贈されたドローンを前に記念撮影