酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > ニュース > 石井智美教授が北海道社会貢献賞を受賞

石井智美教授が北海道社会貢献賞を受賞

2017.10.24ニュース

NEWS NO.90 (2017年度)

石井智美教授が北海道社会貢献賞を受賞

2017年10月21日(土)かでる2・7において平成29年度秋期全道栄養士研修大会が開催され、その中で北海道社会貢献賞(食生活改善功労者)の表彰式があり、本学食と健康学類石井智美教授が受賞されました。この賞は管理栄養士として地域住民の食生活改善を指導し住民の健康増進に尽力した功績が認められた方に授与されるもので特に石井教授は大学で食と健康学類管理栄養士コースの学生を指導する傍ら長年、江別市を始めとする地域住民の方々にも食生活の重要性を啓蒙した地道な活動が認められました。

石井先生談「食べることはみんなが喜ぶ、楽しいことです。反面、食に携わる人にとっては表舞台にはあまり出ることがなく一見地味な印象があります。このように表彰されることによって食にかかわる関係者の方々に注目が集まり少しでも励みに繋がれば嬉しいと思います」とのことでした。

北海道知事(代理)より表彰を受ける

北海道社会貢献賞(食生活改善功労者)

受賞のあとの祝賀会にて