酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > ニュース > タイ・カセサート大学のタヌ―教授が表敬訪問

タイ・カセサート大学のタヌ―教授が表敬訪問

2017.11.10ニュース
NEWS NO.97(2017年度)
タイ・カセサート大学のタヌ―教授が表敬訪問
タイ・カセサート大学 獣医学部 海外事業担当責任者のタヌ―教授が11月9日(木)に来学し、竹花一成学長を表敬訪問しました。
 酪農学園大学、北海道大学と東京大学は、世界展開力強化事業のプロジェクトでタイ・カセサート大学との単位互換制度のもと、本年度も9月から約3か月の間15名の留学生を受け入れ、獣医学部で研修活動を行っています。
 事業の立ち上げ時期から精力的にリーダーシップを発揮し続けたタヌ―教授は、プロジェクト発足からの過去四年間の歩みを竹花学長と共に回顧し、今後も引き続き学生相互の派遣と受け入れ、および単位の互換制度を推し進め、アジアの獣医学連携の強化を目指す事で意見が一致し、来年度に向けた話し合いを行いました。
 その後、タヌ―教授は 12月11日まで滞在予定の留学生7名の様子を視察し、授業に参加したり、研修生とミーティングを行う等、前日からの歓迎親睦会から始まる本学でのスケジュールをこなし、次の視察校である北海道大学に移動しました。