酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > ロシア極東農業大学学生招聘プログラム開催について

ロシア極東農業大学学生招聘プログラム開催について

2012.01.23お知らせ

酪農学園大学では、北海道銀行のロシア極東経済交流促進調査団に昨年6月、11月と2回にわたり同行し、家畜生産、農業分野における人材育成の現況並びに食料生産、農業開発における課題を確認して来ました。

この度、この調査結果を踏まえ、ロシア極東農業大学より5名の学生を招へいし、「ロシア極東農業大学学生招聘プログラム」により、寒地における農業開発、環境保全活動の実績を学ぶことを通じて、人的交流、経済交流への発展に資するものとして開催いたします。

滞在期間中に本学が開催する「エゾシカ料理キャンペーン」にもロシア人学生たちも参加する予定です。

1.開催日時:2月1日(水)~2月15日(金)

2.開催場所:酪農学園大学、他