酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > “酪ネット”による継続的被災者支援プロジェクト活動2012報告 気仙沼チーム

2012.07.11
酪ネット”(酪農学園大学学生ネットワーク)による継続的被災者支援プロジェクト活動報告

【日付】7月7日【曜日】土

【天気】雨

【班】2班

【名前】高田梨沙、笠井寛明、本宮将生、外岡文佳

【一日の流れ】(どこで、何をしたか)  【活動詳細】(どれ位出来たか)

【午前】・移動

【午後】・1班からの引き継ぎ             ・拠点でのルール説明

【まとめ】

昨日の夜に苫小牧港を出発し今日の10時頃、仙台港に到着しました。お昼は気仙沼第1班と一緒に牛タン定食を食べ引き継ぎを行いました。そしてバスに乗り、登米沢に向かう途中、石巻、松島、南三陸を通ってきましたが想像していた以上の光景でした。まだ瓦礫が残っていたり、大量の車が積み上げられていたり、4階の窓ガラスが割れているビルがあったり、テレビで見ていた景色が目の前に広がっていて様々な思いでその光景を見ていました。明日は気仙沼市に行くのでまたこのような光景を目にすると思いますが、しっかりと目に焼き付けたいと思います。

環境共生学類2年 高田梨沙

循環農学類 2年 笠井寛明