酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > サークル > 体育会系 > 43.フリークライミングサークル

43.フリークライミングサークル

最終更新日:2017.01.12
主な活動場所は健身館にあるクライミングウォールや札幌市内のクライミングジム等です。入学してからクライミングを始めた部員がほとんどで、男子・女子ともに数多く在籍しています。道内の外岩ボルダリング遠征や沖縄などの道外遠征、合宿など一年を通して活動しています。大会にも積極的に参加しており、女子は日本学生スポーツクライミング対抗選手権大会において2連覇した事があります。また酔カップというクライミングコンペの企画・運営も行っています。創立者のガッツさんを始めとして、北海道だけでなく世界で活躍するクライマーもかつて在籍しており、学外からも注目されているサークルです。
体験:14時~18時 HP,Twitter,facebook等から事前連絡お願いします。

写真ライブラリ

続けてサークルを検索