41.準硬式野球部

最終更新日:2017.01.12

同時にスタート!大学生活と準硬式野球!!

準硬式野球は外側が軟式、内側が硬式でできているボールを使用します。感覚は硬式とほぼ変わりません。練習時間は月・火・水・金曜日の朝と月曜日の放課後なので、自分のスケジュールを組みやすい部活です。大学生活と大学野球の両方を充実させられて、バイトの時間も確保できます。他校との練習試合は土日祝日に行い、大会は春季と秋季の二大会に出場しています(春季はリーグ戦、秋季はトーナメント戦)。現在指導者はおらず、練習メニューや試合での采配、ポジションなど全て部員で考え活動しています。チームとしての戦力も年々上がってきており、一部リーグに所属している大学と試合をしても引けをとらないまでになりました。大学でも野球をやりたい方、自分の考えた練習法や采配を試してみたい方、初心者、マネージャー希望問いませんので、興味がある方はぜひ一度見学しに来てください。

写真ライブラリ

続けてサークルを検索