最終更新日:2017.01.19

絵画研究会で過ごす、アートな学園生活

どうも絵画研究会です。研究会と付いているので絵画について研究するだけの退屈なサークルだと思われるかもしれませんが、そういうわけではありません。各自の作品制作や、部員みんなで地域の農家さんのシャッターに大きな作品をペイントをするシャッターペイント、他大学との共同展示会への作品提供、白樺祭でのポストカード販売などなど、様々な活動を通して日々の生活の中にアートを取り入れ、地域の方々や学生との交流を行い、より有意義な大学生活を送れるよう、日々活動しています。こう書くと硬そうなサークルに感じるかもしれませんが、実際は緩くてふわっとしたサークルなので、気軽に参加してみてください。美術経験者未経験者どちらでも大歓迎です。各種画材、油彩・水彩・パステル、なんでもあります。作品制作のスペースもあります。兼部KO。少しでも絵に興味がある、やってみたい、と思っているなら是非絵画研究会へ。

写真ライブラリ

続けてサークルを検索