15.少林寺拳法部

最終更新日:2017.01.12

力の伴わざる正義は無力なり、正義の伴わざる力は暴力なり

酪農学園大学少林寺拳法部は今年創部47周年を迎える伝統ある部です。
現在、男子7名、女子9名、合計16名の部員が在籍しています。また、大学から少林寺拳法を始めた部員が半数以上を占めています。
普段は健身館1Fの武道場で練習を行っており、部員全員が一丸となって年に二回の学生大会での上位入賞を目指し日々精進しています。また、毎年武道館で行われる全日本学生少林寺拳法大会や、各地区からの代表が集う全国大会にも出場しています。
大学から少林寺拳法を始める場合、最初は見習いから始まり、しっかりと修練を積めば三年目に黒帯を修得することができます。
経験者は、道院出身や中学/高校の少林寺拳法部出身とさまざまですが、未経験者の多い酪農少林寺拳法部では、大学から少林寺拳法を始めて大会で入賞を果たした人も数多くいるので、経験者、未経験者問わず頑張り次第で結果が出やすく、大学で始めるにはぴったりな部活です。詳しくは部のホームページをご覧ください。

写真ライブラリ

続けてサークルを検索