酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > サークル > 文化系 > 29.どうぶつボランティア幸せなしっぽ

29.どうぶつボランティア幸せなしっぽ

最終更新日:2017.01.19
日本では年間数十万頭もの犬猫が動物管理センター等の施設で殺処分されており、私たちはそのような現状を少しでも良くしたい、捨てられた犬猫たちを救いたい…そんな願いから集まったのがきっかけでした。この活動を行うために'07年度10月から議論を重ね、組織として活動していく準備が整いました。組織として活動していくために、私たちは理念を打ち立てました。理念:『学生として社会への責任を持って、現状の問題を改善するための継続的な活動を通し、人と動物の幸せな関係を目指す。』私たちはこの理念の下に日々活動しています。活動内容として主に勉強会や大学内・外でのパネル展、イベント参加、施設見学、動物愛護団体との交流などを通して、メンバー一同それぞれの考えを深めています。

写真ライブラリ

続けてサークルを検索