30.国際交流サークルSukaRela

最終更新日:2017.01.19

はじめよう国際交流!広げよう友達の和!

私たち国際交流サークルSukaRela(スカレラ)は、留学生との交流を通し異文化にふれることで、言語だけにとどまらず、コミュニケーション能力を身につけることを目的としたサークルです。また、学内だけではなく学外の他団体との交流も行っており、地域の国際交流イベントなどにも参加しています。主な活動内容としては、中国内モンゴルへの植林活動やフィリピンセブ島への語学勉強などの海外遠征。日頃も留学生との英会話教室を開いたり、中国語やロシア語などの語学勉強をしたり、酪農学園大学に来る留学生や外国人研究員さんたちと交流をしています。
海外経験がない人や語学が出来ない人も大歓迎!!一緒に楽しく始めましょう!

写真ライブラリ

続けてサークルを検索