31.サマーアグリキャンプ

最終更新日:2017.01.19
「農」の楽しさ・「食」の大切さを全国から集まった高校生に伝えるために活動を行っています。高校生が来るイベントは8月の約1週間。イベントのための準備は何か月もかかりますが、みんなで試行錯誤しながら楽しんで頑張っています。このサークルの一番の魅力は、高校生の楽しんでいる笑顔が見られること、そして、新たな自分を発見し目標を見つけている姿を見ることです。高校生が成長する姿を見て、大学生も成長し、変わることができると思います。
また、高校生に農業を教えるだけではなく、大学生が得意とすることや知識を教えることでも大学生も理解を深め、自分の見つめなおす場にもなります。
少しでも気なった方はtwitterやfacebookなどで活動の様子が見られますので覗いてみてください!

写真ライブラリ

続けてサークルを検索