08.野生動物生態研究会

最終更新日:2017.01.19

木々を愛で蟲と語り風をまねく鳥の人

普段の学校生活にはない自然と触れ合うナウシカのような体験をしてみませんか?
我々野生動物生態研究会は野幌森林公園を中心に野生動物とそれを取り巻く生態系の研究や勉強をしているサークルです。対象は哺乳類・鳥類・昆虫・植物・茸・水生生物など幅広く、部員は毎日お互いに切磋琢磨しています。…というのはあくまでイメージで基本はみんな和気藹々と楽しんでいます。活動は基本週に一度の観察会と勉強会ですが、やる気があればあるだけ活動に反映されるので、やる気のある人もとりあえず興味のある人も大歓迎です!沖縄や大雪山、天売島に足を伸ばす遠征も多数あったりなかったり。学生のうちにこんな貴重な経験ができるのはうちだけ!

写真ライブラリ

続けてサークルを検索