キーワードで探す
- 2021.03.23ニュース
- 2020年度学生生活援護会課外活動表彰式を開催
- 2021.03.18ニュース
- 2020年度学位記授与式を挙行
- 2021.03.15ニュース
- 食と健康学類の専門教育科目「HACCP実務管理者論」を開講しました
- 2021.03.08ニュース
- ハスカップの果皮(搾汁残渣)を用いたワインの製品化に成功 (大学院修士課程1年前野奈緒子さん)
- 2021.03.08ニュース
- フィールド教育研究センター肉畜生産ステーション肉牛農場の基本登録結果について
- 2021.03.06ニュース
- 黒千石大豆は少量の水で吸水させることで、その黒さや食感などの特徴が活かされることが判明 ― 黒豆ごはんを美味しく食べるための新しい提案! ―(循環農学類 植松大壱さん、小八重善裕准教授、宮崎早花講師)
- 2021.02.09ニュース
- 大学院 獣医学研究科・酪農学研究科の2020年度学位論文発表会を開催
- 2021.01.28ニュース
- 本学食と健康学類の佐藤瑚太朗さんらがポップコーンの新風味を開発
- 2021.01.20ニュース
- 本学食と健康学類の亀田くるみさんが世界初となるホエイ酒の製品化に取り組んでいます
- 2021.01.20ニュース
- 2020年度卒業論文発表会を開催しました
- 2021.01.18ニュース
- 大学カリキュラムによる食Pro.レベル3認定者への授与式を開催
- 2021.01.13ニュース
- 食と健康学類管理栄養士コースの学生が「第5回郷土料理コンテスト2020」でニューテイスト賞を受賞!
- 2021.01.06ニュース
- 2級認定牛削蹄師資格試験に今年度も20名が全員合格!
- 2020.12.24ニュース
- 循環農学類の筥嵜大輔さんが第76回北海道家畜人工授精技術研修大会奨励賞を受賞
- 2020.12.21ニュース
- 北欧のモビール”ヒンメリ”を学生が手作り
- 2020.12.21ニュース
- 本学 循環農学類 山田未知准教授が令和2年度第50回日本養豚学会賞となる丹羽賞(学術賞)を受賞
- 2020.12.18ニュース
- 「EBETSU VEGETABLE FAIR vol.2」を開催
- 2020.12.16ニュース
- 酪農学園大学FD委員会主催「学生と教職員との対話集会」開催
- 2020.11.27ニュース
- 酪農学園大学ワイン2020完成報告会を開催
- 2020.11.20ニュース
- 大学創立60周年記念事業「大学校旗贈呈式」を開催
- 2020.11.13ニュース
- 本学 食と健康学類 山口太一教授が「学術研究集会 ジャパンミルクコングレス2020オンライン」に登壇
- 2020.11.09ニュース
- 本学園 谷山弘行理事長の共著本「コロナ時代の経済復興―専門家40人から明日への緊急提案―」が出版
- 2020.11.03ニュース
- 本学 獣医学類 藤木純平助教が第163回 日本獣医学会学術集会 生理学・生化学分科会で奨励賞を受賞
- 2020.10.27ニュース
- 学内共同研究成果報告会を開催しました
- 2020.10.26ニュース
- 道央オータムショーで1位、2位に入賞!
- 2020.10.19ニュース
- 本学ワインサークル“ROWP”が今年度のブドウの収穫を実施
- 2020.10.16ニュース
- 本学の乳製品が江別市のふるさと納税のお礼品に!
- 2020.10.14ニュース
- 鈴木直道 北海道知事が来学し、本学附属動物医療センターを視察
- 2020.10.01ニュース
- 学内の圃場で循環農学類3年生がトウモロコシの収量調査・計量を実施