生きるを学ぶ。
学びが生きる。

酪農学園大学の学び

「農業がしたい」「牛や馬と暮らしたい」
「森の中で勉強したい」「チーズを作りたい」「動物を助けたい」…

やりたいことがあるのは素晴らしいこと。
同じ「好き」を持った人たちと「やりたいこと」にどっぷり浸かってみると
きっとあなたの「なりたい」が見つかります。

人間は好きなことに打ち込む時に、全力を傾けて努力します。
そして目標を達成した時に、深い喜びを感じます。
あなたが自分の「好き」に打ち込んで、人格の形成という「かたち」に結びつけ
人生を切り開いていくことを酪農学園大学のすべての教職員は全力で応援します。

すべての学びが
つながっている

「酪農学園大学の2学群5学類は互いに深く関係しています。
そのつながりを生かし、あなたの「好き」を他の分野と結びつけて、大きく発展させることができます。
たとえば、酪農経営×食の安全・安心×自然再生エネルギー=地球の環境保全かもしれません。
「好き」から始まる新しい未来を、あなた自身の手で創造できます。

なりたい自分に
なれる大学

酪農学園大学の学び

酪農学園大学は、北海道らしい雄大な自然あふれる環境で、
学生たちが伸び伸びと将来なりたい自分への第一歩を踏み出しています。
キャンパスの雰囲気を肌で感じて、これからはじまる大学生活を想像してみてください。
酪農学園大学はなりたい自分になれる大学です。