酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > 「高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピコンテスト」終了のお知らせ

2018.03.09お知らせ

日頃より本学の教育研究にご理解ご支援を賜り厚く御礼申し上げます。
さて全国の高校生を対象に牛乳、乳製品に対する理解を深めてもらうため2006年より実施して参りました「高校生による牛乳類を使ったお菓子レシピコンテスト」について、昨今お菓子の商品化がコンテストの目的 に変化してきていることなどから、次年度以降の実施について提携先の企業様と種々検討いたしました結果、終了することにいたしました。
皆様のご協力を頂戴しながら12回もの長きにわたりこのコンテストを継続出来ました事、深く感謝申し上げます。コンテスト開催を心待ちにしていらっしゃった皆様には残念な結果になり誠に申し訳ございません。
これからも本学は、高校生の皆様に興味を持っていただけるような新たな企画を模索いたします。

学校法人酪農学園 広報室