酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > 「浦幌のヒグマこんなに調べました!」開催のお知らせ

「浦幌のヒグマこんなに調べました!」開催のお知らせ

2019.01.30お知らせ

卒業論文大発表会2019in浦幌

「浦幌のヒグマこんなに調べました!」開催のお知らせ

浦幌町は、知る人ぞ知る日本のヒグマ研究のメッカです。毎年、本学の学生たちが町に滞在し、山中を駆け巡ってヒグマの研究に挑んでいます。今年も大学生や大学院生たちが、浦幌町立博物館で自分たちの研究成果を大いに語ります。

どんな研究が行われているのか?ヒグマとはどんな動物なのか?ぜひ、会場で学生たちに質問して下さい。参加無料、入退場自由ですので、多くの方のご来場をお待ちしています。

ポスター(PDF)ダウンロード

発表概要(PDF)ダウンロード