酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > アジア酪農交流会が「International食農セミナー」を開催

2019.03.28お知らせ

NEWS NO.115(2018年度)

アジア酪農交流会が「Inernational食農セミナー」を開催

2月17日(日)、酪農学園大学A1号館多目的展示・実習室を会場に一般社団法人 The Earth Café(代表理事 鈴木 善人)とアジア酪農交流会(会長 發地 喜久治)の共催で「International食農セミナー」が開催され、台湾、中国、タイからの留学生を含む28名が参加しました。

セミナーは「味噌づくりを通じて、世界と日本の発酵食品について学ぶ」もので、北海道フードマイスターで料理講師、ラジオへのレギュラー出演などマルチな才能を発揮されているbambic.バンビック代表 木村 光江 氏を講師に、道産大豆を使った味噌づくりにチャレンジしました。

報告および会場の様子はアジア酪農交流会のホームページで公開しています。