酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > 酪農学園大学学長代行の就任について

酪農学園大学学長代行の就任について

2015.07.15お知らせ

学校法人酪農学園

理事長 麻田信二

酪農学園大学学長代行の就任について

学校法人酪農学園理事会は、2015年7月14日、当学園寄附行為に基づき、干場信司酪農学園大学学長の職務執行状況について検討した結果、監事の監査所見(新たな学長の選任の検討)、常任理事会決定に従わない行動、学園資産の不適切処分等の解任規定に該当する行為があったことから、同大学の学務の統括者である学長の交代を行わざるを得ないものと判断し、干場信司学長の解任を決定しました。

なお、この後速やかに後任学長の選任手続きを進めてまいりますが、新学長が選任されるまでの間、「理事長 麻田信二」を学長代行として定めました。