農食環境学群(循環農学類・食と健康学類・環境共生学類)獣医学群(獣医学類・獣医保健看護学類)より広く学べる2つの学群、5つの学類
酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > ニュース > 学生考案の低カロリースイーツレシピが書籍化

トピックス

学生考案の低カロリースイーツレシピが書籍化

2016.06.22ニュース

NEWS NO.48(2016年度)

学生考案の低カロリースイーツレシピが書籍化

 

表紙低カロリースイーツ

2015年7月に開催された第2回北海道病院レシピコンテストの低カロリースイーツ(学生)部門で入賞した、食と健康学類3年(当時2年)の宮本彩加さん、吉野浩世さん、森伊歩希さんの「黒千石大豆のノンオイルビスコッティー」、同学類4年(当時3年)の佐藤薫さんの「苺のヨーグルトムース風ケーキ」などの入賞レシピを元に書籍化された「家庭で作れる低カロリースイーツ」が出版されました。

管理栄養士をめざす本学学生が考案した100Kcal以下の低カロリーツイーツをぜひ、お楽しみください。そのほか、51種のレシピが紹介されています。

 

コンテスト入賞記事⇒(第2回北海道病院レシピコンテスト)http://www.rakuno.ac.jp/article-37177.html

コンテスト入賞記事⇒(第1回全国病院レシピコンテスト)http://www.rakuno.ac.jp/article-46064.html




Recommended

sns sns sns