農食環境学群(循環農学類・食と健康学類・環境共生学類)獣医学群(獣医学類・獣医保健看護学類)より広く学べる2つの学群、5つの学類
酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > 道総研との協定締結記念シンポ「おいしい牛乳・乳製品を食卓へ届けるために ~牧草づくりからチーズ加工まで~」

トピックス

道総研との協定締結記念シンポ「おいしい牛乳・乳製品を食卓へ届けるために ~牧草づくりからチーズ加工まで~」

2016.10.20お知らせ
日 時 2016年10月31日(月) 14:00~16:45
受 講 料 無料
定 員 250名(先着順)
会 場 酪農学園大学 中央館1階学生ホール
(住所:江別市文京台緑町582番地 TEL:011-388-4131)
申込締切 2016年10月14日(金)必着
講 師 講演1:「北海道の気候・土壌に根付いた美味しい牛のエサ作り
-北海道における牧草・飼料作物の生産技術-」
北海道立総合研究機構 根釧農業試験場 研究部 飼料環境G 主査 牧野 司
講演2:「“草食系”は素晴らしい!」-緑の草から白い牛乳ができるまで-」
酪農学園大学 農食環境学群 教授 中辻 浩喜
講演3:「ウシ乳房のはたらきとその病気」
酪農学園大学 獣医学群 教授 樋口 豪紀
講演:4「良質な北海道産チーズの開発に向けた微生物の活用」
北海道立総合研究機構 食品加工研究センター 食品バイオ部長 川上 誠
詳細は下記PDFファイルをご確認ください。

245271-%e3%81%8a%e3%81%84%e3%81%97%e3%81%84%e7%89%9b%e4%b9%b3-1_%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%82%b8_1
%e3%83%81%e3%83%a9%e3%82%b7-0915%e4%bf%ae%e6%ad%a3%e7%89%88_%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%82%b8_2



Recommended

sns sns sns