酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > その他 > 【北海道新聞】日本の酪農技術ウガンダに JICA事業 3人が酪農大研修

2017.06.15その他

本学は、日本国際協力機構(JICA)と草の根事業パートナー型「ムバララ県安全な牛乳生産支援プロジェクト」実施の契約を結んでいます。その一環として、ウガンダ酪農家や獣医師ら3名が、酪農生産ステーションで実習を受けました。中田健教授とハードヘルス学ユニットの学生10名のもとで、乳牛の繁殖管理や、飼料給与管理などを学びました。その様子が、北海道新聞に掲載されました。