2021年度から食と健康学類のコースが変わります!!
Date:2020.08.05
酪農学園大学食と健康学類では、食の生産、加工・製造、流通ならびに健康など、食のシステムに関して幅広く学ぶことができます。2021年4月より、新たに「食資源開発学コース」、「食品流通開発学コース」に編成し、少人数で、一人ひとりの学生がより充実した教育が受けられるコース内容に集約することで、専門性の高い学修・研究に取り組める体制に進化します。将来のキャリアを見据え、地域や企業の課題解決を実践する実験・演習を行うことで多様な専門分野の知識を統合することを習得し、幅広い視野を持った人材の育成に取り組みます。
※2021年度入学生から対象となります。2021年4月の入学生から新たなカリキュラムとなり、3年次に2つのコースから所属するコースを選択します。