2021年度入学式の挙行について

Date:2021.03.16

2021年度入学式を下記により挙行いたします。 今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、感染防止対策を講じたうえで、学類・研究科別に午前・午後の2部制で執り行います。 また、プログラムを縮小し、式典の時間を短縮して実施いたします。 誠に恐縮ではございますが、式典を安心・安全に挙行するため、式典の参加者は入学生のみとし、保護者や在学生の皆様の当日のご来場並びに大学構内へのご入構はご遠慮くださいますようお願い申し上げます また、入学生の出席は任意となりますので、ご来場いただけない皆様のために、当日の式典の様子はインターネット上で動画配信(詳細は後日大学HPにてお知らせいたします)する予定です。 なお、今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、開催方法の変更や、開催を中止せざるを得ない場合があります。その際はあらためて本学HPにてお知らせいたします。

  ○日   程 : 2021年4月5日(月) ○会   場 : 健民館2(キャンパスマップはこちら) ○時間・対象 :
  時間 対象
午前の部  開式 10時00分 (入場 9時00分~9時50分) ・食と健康学類 ・獣医学類 ・獣医保健看護学類 ・酪農学研究科 ・獣医学研究科
午後の部  開式 13時00分 (入場 12時00分~12時50分) ・循環農学類 ・環境共生学類
  ○注意事項 ・式典の参加者は入学生のみとします。保護者及び在学生の皆様のご来場並びに大学構内へのご入構はご遠慮ください。 (ただし、感染予防対策を十分講じたうえで、サークル代表者によるチラシ配布等のみ許可します)。 ・学類・研究科により時間が異なりますので、上記スケジュールをお確かめのうえご来場ください。 ・出席は任意となりますので、来場に不安のある方は無理をせず、当日配信される動画をご覧ください。 ・式典に欠席される場合は、以下の新入生向けサイトから、今後掲載される新入生オリエンテーションのスケジュール等をご確認ください。 【酪農学園大学新入生向けサイト】 https://sites.google.com/rakuno.ac.jp/new/home?authuser=0 ・当日はご自宅で検温をして発熱(37.5℃以上)がないことを確認し、発熱等風邪の症状がある場合はご来場をお控えください。 ・会場入り口に非接触型検温器、手指消毒剤を設置しますので、入場前の検温、手指の消毒にご協力ください。発熱(37.5℃以上)のある方は入構をお断りしますので予めご了承ください。 ・会場内では常時マスクを着用し、会話を控え、ソーシャルディスタンスを確保し、写真撮影等による密集を避けるようご協力ください。 ・換気のため窓の開放等を行いますので、十分な防寒対策をお願いします。 ・午前の部、午後の部の間に、座席等のアルコール消毒を行います。 ・例年は正門及び会場前に入学式の看板を設置しておりますが、写真撮影等で混雑することを避けるため、今年度は看板を設置いたしません。 ・大学構内・構外での入学生を祝賀する行為やイベントの開催は固くご遠慮ください。 ○問い合わせ先 学務部学務課 TEL:011-388-4128

以上