『沼る浅漬』学生が発案したレシピの浅漬けが全道で販売されます。[2024/8/16(金)店頭販売促進イベントも開催]
Date:2024.08.16
お知らせ
『沼る浅漬』学生が発案したレシピの浅漬けが全道で販売されます。
[2024/8/16(金)店頭販売促進イベントも開催]
本学の学生が発案したレシピで製造した浅漬けが8月16日より、全道のスーパーで販売されます。
北海道夕張郡長沼町にあるJAながぬまが、年々減衰する白菜需要への対応策として、本学循環農学類の正木卓准教授(農食法制度論)と㈱ピックルスコーポレーション札幌と協力して加工品の開発に取り組んだもので、構想から商品化までおよそ1年を費やしたプロジェクトです。
酪農学園大学生が販売に参加するイベントのご案内
[店頭販売促進イベント]
1.日 時 2024年8月16日(金)午前10時30分~4時間程度
2.場 所 ホクレンショップFoodFarm49条店、ホクレンショップFoodFarm大麻北町店
※酪農学園大学生が店頭に立ちます!
3.その他 以下の全道各店舗にて8月16日~8月末日の期間限定販売。
※一部店舗では取扱なし。
●ホクレンショップ
●Aコープ
●イオングループ
●ラルズ
[イベント「ながぬまマオイ夢祭り」での販売]
https://www.maoi-net.jp/kanko_nogyo/kanko_event/Maoi_YumeMatsuri/
1.日 時 2024年8月25日(日)午前10時00分~
2.場 所 長沼町総合公園(長沼町南町2丁目3番)
※酪農学園大学生も参画、販売します!
これを機会に是非ご賞味下さい。
正木 卓准教授(農食法制度論研究室):https://www.rakuno.ac.jp/archives/teacher/14500.html
JAながぬま:http://www.ja-naganuma.or.jp/
㈱ピックルスコーポレーション:https://www.pickles.co.jp/