[プレスリリース]北海道科学大学×酪農学園大学 包括連携協定事業 共同開発アイスクリーム「ミルクの子あいすmilko」発表会
Date:2024.12.09
北海道科学大学と酪農学園大学は包括連携協定事業の一環として、新商品「ミルクの子あいすmilko」を共同開発しました。これまで生産から加工までを学生教育の一環として行ってきた酪農学園大学と、北海道科学大学メディアデザイン学科の学生によるデザインスキルを掛け合わせ、生乳の生産とアイスクリームの製造を酪農学園大学が、商品名やパッケージデザインを北海道科学大学が担い、現地視察やミーティングを繰り返し新商品を開発しました。
このアイスクリームは、12月17日(火)から酪農学園生協にて販売することが決定しており、その他の販売場所についても現在検討しております。新商品の完成に伴い、以下のとおり発表会を執り行いますため、取材等ご協力のほどよろしくお願いいたします。
記
日 時 2024年12月16日(月) 15:00~15:30
場 所 酪農学園大学 酪農学園ホール1階
式次第 1. 開会
2. 出席者紹介
3. プロジェクトの経緯
4. 新商品紹介、デザインコンセプト
5. 学長挨拶
酪農学園大学 岩野 英知 学長
北海道科学大学 川上 敬 学長
6. 記念撮影
7. 質疑応答
8. 閉会
9. 試食会
以 上
【問合せ先】
〒069-8501 江別市文京台緑町582番地
学校法人酪農学園 情報政策局
電 話:011-388-4112 FAX:011-388-4115
E-mail: seisaku@rakuno.ac.jp