酪農学園大学 × スープカレーGARAKU × JAながぬまのコラボメニュー販売
Date:2025.10.20
お知らせ
酪農学園大学 × スープカレーGARAKU × JAながぬまのコラボメニュー販売
本学循環農学類の正木卓准教授(農食法制度論研究室)ゼミの学生と食と健康学類の増田祥世准教授(流通マーケティング研究室)ゼミの学生がタッグを組み、札幌に本店を構え全国で店舗を展開する「スープカレーGARAKU」、JAながぬまとの間で3者間コラボにより開発したメニューが、10月20日(月)より期間限定・数量限定・店舗限定で販売されます。
◇期間:2025年10月20日(月)~2025年10月29日(水)
◇数量:1日10食限定
◇店舗:①スープカレーGARAKU sitatte sapporo店
北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-20札幌フコク生命越山ビルB1F
北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-20札幌フコク生命越山ビルB1F
②SOUP CURRY TREASURE
北海道札幌市中央区南2条西1丁目8-2アスカビル1F
学生考案のメニューは「らくのーちーずとながぬま野菜のスープカレー」 。材料には本学産カマンベールチーズが1個丸々入っています。お近くにお越しの際は、是非、スープカレーGARAKUでご賞味ください。
【関連ページ】
◇正木 卓 准教授(農食法制度論研究室)
https://www.rakuno.ac.jp/archives/teacher/14500.html
◇増田祥世 准教授(流通マーケティング研究室)
https://www.rakuno.ac.jp/archives/teacher/26942.html
◇JAながぬま
http://www.ja-naganuma.or.jp/
◇スープカレーGARAKU
<HP>https://s-garaku.com/
<Instagram>https://www.instagram.com/soupcurry_garaku/