学生考案の江別産小麦を使用したバブルワッフル(100食限定)の試食会を開催
Date:2018.12.05
12月7日(金)11時30分より、食と健康学類3年の秋山緋更さん(マーケティング研究室所属)が考案した『バブルワッフル』の試食会を開きます。
近年、アメリカや日本の原宿などで人気のバブルワッフルは香港の伝統的なスイーツです。
秋山さんはゼミ活動の一環で、江別産の小麦「ドルチェ」にタピオカ粉を練り込んだもちもちのワッフルに、酪農大のクリームチーズをはさんだものと抹茶の生産地で有名な愛知県西尾市の西尾抹茶クリームをはさんだ2種類のバブルワッフルを考案しました。
100食限定なくなり次第、終了となります。酪農大生協1階のカウンター前に、ぜひお越しください!


