[プレスリリース]本学とCOOPさっぽろが「じゅわっとジンから丼」を販売

Date:2025.12.05

本学では、生活協同組合コープさっぽろ(以下、コープさっぽろ)様と、連携事業を行っております。その一環として、農食環境学群食と健康学類管理栄養士コース給食栄養管理研究室(小林 道 教授)の学生が考案した「じゅわっとジンから丼」を12月13日(土)にコープさっぽろ のっぽろ店で1日限りの販売をすることになりました。今回は、今年の5月に実施した「まるでお肉みたい?2種のキノコザンギ」など5つの惣菜商品販売に続く第2弾となります。
販売当日は、12時~13時に本学の学生たちが実際に店頭に立ち、直接販売を行います。ぜひご賞味ください。

 


【関連】
◆本学とCOOPさっぽろが5つの惣菜商品をコラボ 中食から食習慣を考えよう
 https://www.rakuno.ac.jp/archives/37645.html
◆食と健康学類 小林 道 教授(給食栄養管理研究室)
 https://www.rakuno.ac.jp/archives/teacher/9364.html