三笠梅まつりで栄養教育学研究室の学生が「うめ酢レシピ集」を配布
Date:2019.05.15
5月12日に開かれた「第33回みかさ梅まつり」で、食と健康学類栄養教育学研究室(杉村留美子准教授)が考案した「きゅうりの簡単浅漬け」が、共同研究した社会福祉法人明日佳によって販売されました。 昨年、明日佳が生産・製造していいる梅酢を使って、同研究室の学生がレシピを考案しました。その後、レシピ集として冊子を作成し、梅酢に添えて販売したところ好評を得ました。 卒業した先輩たちが作ったレシピ集を引き続いだ3年生5名がレシピ集を来場者にNEWS NO.11(2019年度)
三笠梅まつりで栄養教育学研究室の学生が「うめ酢レシピ集」を配布

レシピ集に載っている「きゅうりの簡単浅漬け」

梅酢とレシピ集がセットで販売されました



晴天の中、満開の梅の花と多くの来場者でにぎわったうめ祭り

晴天の中、満開の梅の花と多くの来場者でにぎわったうめ祭り、明日佳の職員さんと一緒に