[2/23(日・祝)開催]株式会社クボタ×酪農学園大学 出張ワークショップ第三弾のお知らせ(北海道ボールパークFビレッジエリア内)

Date:2025.02.05

[2/23(日・祝)]開催 株式会社クボタ×酪農学園大学
出張ワークショップ第三弾のお知らせ(北海道ボールパークFビレッジエリア内)

 北海道ボールパークFビレッジエリア内にあるKUBOTA AGRI FRONT(株式会社クボタ)が主催となって、酪農学園大学が訪問し、参加型のワークショップを開催します。
 第一弾は2024年4月13日に「酪農と牛乳のミリョク」として、第二弾は2024年6月22日に「おいしく学ぶ『ジビエ』」として開催し、どちらも満員御礼でした。

 第三弾は2025年2月23日(日・祝)に「食品科学から学ぶチョコレートのおいしさのヒミツ」と題して、食と健康学類の小泉次郎講師(農産資源科学研究室)が講演します。チョコレートをカカオ豆から加工して、味わいながらおいしさのヒミツを学ぶワークショップです。是非ご参加ください。

 

お申込みはコチラからも可能です。
申込期限:2025年2月18日(火) 17:00

 

【参考】

KUBOTA AGRI FRONT(クボタ アグリ フロント)

北海道ボールパークF VILLAGE

食と健康学類 小泉次郎 講師(農産資源科学研究室)