酪農学園大学ワイン2020完成報告会を開催
Date:2020.11.27
酪農学園大学ワイン2020完成報告会が11月26日(木)に学内にて開催されました。例年であれば、ホテルを会場として本学と協定を結んでいる北海道ワイン株式会社をはじめ、製造にご協力いただいた関係者などを招いて開催していますが、今年は新型コロナウイルス感染拡大のため、学内を会場として関係者のみで開催しました。NEWS NO.24(2020年度)酪農学園大学ワイン2020完成報告会を開催

酪農学園大学ワインサークル“ROWP”のメンバーと顧問の阿部茂教授(食と健康学類)

次年度へ向けての課題も報告がありました

西村さんから活動報告

中村陸人さんからラベルデザインについて

デザインの意図や工夫について報告

代表の西村有未さん

ワインと一緒に写真撮影

2016から2020まで5本のワインが並びました
【参考】関連記事 ◆2020.10.26 酪農学園大学ワイン2020の販売開始について https://www.rakuno.ac.jp/archives/11723.html ◆2020.10.19 本学ワインサークル“ROWP”が今年度のブドウの収穫を実施 https://www.rakuno.ac.jp/archives/11648.html