酪農学園大学 | 獣医学群・農食環境学群 > 全件表示 > お知らせ > 学生考案の江別産のレタスレモンティーの試飲会を開催

学生考案の江別産のレタスレモンティーの試飲会を開催

2018.12.05お知らせ

12月7日(金)11時30分より、食と健康学類3年・マーケティング研究室所属の佐藤美紀さんと松永朋恵さんが考案した『レタスレモンティー』の試飲会を開きます。

ふたりはゼミ活動の一環で、江別市の特産品を使った商品開発をして江別のPRと町おこしにつなげたいと、商品化を目指しています。

江別産のレタスと田中養蜂場のハチミツを使った、さらっとした口当たりの野菜レモンティーです。

酪農大生協1階のカウンター前にて提供します。なくなりしだい終了となりますので、お早めにお越しください!