宮崎 早花

循環農学類

宮崎 早花 みやざき さやか

講師

研究室番号
C6-201
取得学位 修士(栄養学)
研究室・ユニット名 食物利用学
研究テーマ おいしい食べ物とは何かさまざまな視点から考える
学びのキーワード 食品安全性食品農産加工調理
教育・研究への取り組み 食物利用学研究室では、北海道の農畜産物をどのように加工し、循環させていくかを研究テーマとし、課題に取り組んでいます。また、地域活性に関する取り組みとして、地産地消レシピの開発、北海道の食文化の継承活動など行っています。 
受験生へのメッセージ 酪農学園大学は、広大なキャンパスと豊かな自然に恵まれ、生産から加工、流通、活用までの一連の流れを学べる環境があります。本研究室では、大学の農場で研究・生産された農畜産物を活用し、他研究室と連携しながら、日々、モノづくりに取り組んでいます。受験生の皆さん、「農と食」について一緒に学びましょう。
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