キーワードで探す
- 2021.05.11ニュース
- 循環農学類の草地・飼料生産学研究室が学内牧草地で専門ゼミナール演習を実施(循環農学類 三枝俊哉教授)
- 2021.05.08ニュース
- 本学ソフトテニス部が第53回春季北海道学生ソフトテニス大会において男子2部優勝
- 2021.05.06ニュース
- 学内の旧30番圃場にブドウ苗用の支柱を立てる作業を実施
- 2021.05.06ニュース
- 洞爺湖町の「中島・湖の森博物館」へ資料寄贈により感謝状を授与(環境共生学類 伊吾田宏正准教授)
- 2021.04.30ニュース
- 作物生産ステーション水田圃場供用開始記念「もみ播き」セレモニーを実施
- 2021.04.05ニュース
- 2021年度入学式を挙行
- 2021.04.02ニュース
- 酪農学園大学×EBEZZAがコラボ!オリジナルピザを開発
- 2021.03.31ニュース
- 獣医保健看護学類4年の山本小瑚呂さんが「日本獣医内科学アカデミー学術大会」で看護アワードを受賞!
- 2021.03.31ニュース
- 酪農学園大学開学60周年記念誌が完成しました
- 2021.03.25ニュース
- 2020年度公益財団法人日本高等教育評価機構の大学評価基準に適合と認定
- 2021.03.24ニュース
- 本学大学院生の北野菜奈さんが酪農学研究科博士課程で初めての早期修了
- 2021.03.23ニュース
- 2020年度学生生活援護会課外活動表彰式を開催
- 2021.03.18ニュース
- 2020年度学位記授与式を挙行
- 2021.03.15ニュース
- 食と健康学類の専門教育科目「HACCP実務管理者論」を開講しました
- 2021.03.08ニュース
- ハスカップの果皮(搾汁残渣)を用いたワインの製品化に成功 (大学院修士課程1年前野奈緒子さん)
- 2021.03.08ニュース
- フィールド教育研究センター肉畜生産ステーション肉牛農場の基本登録結果について
- 2021.03.06ニュース
- 黒千石大豆は少量の水で吸水させることで、その黒さや食感などの特徴が活かされることが判明 ― 黒豆ごはんを美味しく食べるための新しい提案! ―(循環農学類 植松大壱さん、小八重善裕准教授、宮崎早花講師)
- 2021.02.09ニュース
- 大学院 獣医学研究科・酪農学研究科の2020年度学位論文発表会を開催
- 2021.01.28ニュース
- 本学食と健康学類の佐藤瑚太朗さんらがポップコーンの新風味を開発
- 2021.01.20ニュース
- 本学食と健康学類の亀田くるみさんが世界初となるホエイ酒の製品化に取り組んでいます
- 2021.01.20ニュース
- 2020年度卒業論文発表会を開催しました
- 2021.01.18ニュース
- 大学カリキュラムによる食Pro.レベル3認定者への授与式を開催
- 2021.01.13ニュース
- 食と健康学類管理栄養士コースの学生が「第5回郷土料理コンテスト2020」でニューテイスト賞を受賞!
- 2021.01.06ニュース
- 2級認定牛削蹄師資格試験に今年度も20名が全員合格!
- 2020.12.24ニュース
- 循環農学類の筥嵜大輔さんが第76回北海道家畜人工授精技術研修大会奨励賞を受賞
- 2020.12.21ニュース
- 北欧のモビール”ヒンメリ”を学生が手作り
- 2020.12.21ニュース
- 本学 循環農学類 山田未知准教授が令和2年度第50回日本養豚学会賞となる丹羽賞(学術賞)を受賞
- 2020.12.18ニュース
- 「EBETSU VEGETABLE FAIR vol.2」を開催
- 2020.12.16ニュース
- 酪農学園大学FD委員会主催「学生と教職員との対話集会」開催